Питание школьников

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
МЕНЮ
Ежедневное меню обучающихся 1 – 4 классов  
Ежедневное меню обучающихся 5 – 11 классов   
ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ

График питания обучающихся в школьной столовой

ИНФОРМАЦИЯ И НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Обращение родителей (законных представителей) обучающихся, нуждающихся в диетическом питании в 2023 – 2024 учебном году, не поступало.

ПЕРЕЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

ИП Большакова Л.В.
телефон: (83531) 61784
e-mail: bolshakovalv2015@mail.ru
 
ПЕРЕЧНИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПОСТАВЛЯЮЩИХ (РЕАЛИЗУЮЩИХ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ «СОШ № 7» г.Алатыря ЧР
 
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ
Тырлышкина Лариса Анатольевна, заместитель директора по воспитательной работе
телефон: (83531)61784
e-mail: strelka09071980@yandex.ru
 
КАТЕГОРИИ ДЕТЕЙ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ И ПИТАНИЕ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (необходимо предоставить заключение ТПМПК о присвоении статуса "обучающийся с ОВЗ");
- обучающиеся из многодетных малообеспеченных семей (обеспечиваются бесплатным питанием на основании документа из отдела социальной защиты населения, подтверждающий получение семьей статуса малоимущей семьи, копии удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи);
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​- обучающиеся, являющиеся детьми лиц,проходящих военную службу в период специальной операции на территориях ДонецкойНародной Республики, Луганской Народной Республики и Украины

 
Нормативные правовые документы по организации питания в общеобразовательных учреждениях

Федеральные законы

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

Методические рекомендации и указания




Нормативно-правовая база

 


 

 














НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И ДОКУМЕНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ

Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся ОУ осенний сезон:

           - возрастная категория с 7 до 11 лет


           - возрастная категория с 12 лет

Примерная тематика классных часов и внеклассных мероприятий по здоровью сбережению в МБОУ «СОШ № 7» г. Алатыря ЧР на 2023 – 2024 учебный год

Путь к здоровью через правильное питание

Положение о проведении проекта "Завтрак с директором"

Результаты социологического опроса "Удовлетворенность качеством питания"



ЗАДАЙ ВОПРОС ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

                                                                                                                                       


      Правила поведения в школьной столовой

 

В нашей столовой всегда много детей, всем нужно успеть поесть в течение 20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

• не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

• не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

• соблюдайте очередь;

• передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

• перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

• будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

• старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

• сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

• во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

• правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;

• если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;

• соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

• не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;

• не забудьте после еды убрать за собой посуду;

             • будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.